Yayasan An Nur Bantu Warga Terkena Musibah, Serahkan Bantuan Kematian Rp 6 Juta

Penulis: rohmad riduan

BANGKATENGAH, TRASBERITA.COM –Yayasan Masjid An-Nur berikan Santunan Kematian   kepada warga Desa Sungkap Kecamatan Simpangkatis Kabupaten Bangka Tengah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang tertimpa musibah meninggal dunia, Jum’at (17/12/2021).

Suwandi selaku Ketua RT 09 Desa Sungkap menyerahkan langsung bantuan kepada warganya yang tertimpa musibah (meninggal dunia) sebesar Rp 6 juta, yang diterima  keluarga Almh Hotia binti Muhayar.

Sedangkan Haryanto selaku Ketua RT 06 Desa Sungkap menyerahkan kepada keluarga Mirwan dan Siti Zamila sebesar Rp 3 juta.

Keluarga ini mendapat musibah, bayi yang masih dalam kandungan meninggal.

Ketua Yayasan Masjid An-Nur, Rahmat Hidayat SPd  mengatakan, program santunan kematian ini merupakan salah satu program yang dikelola oleh Yayasan Masjid An-nur Desa Sungkap.

Program ini bertujuan untuk ikut meringankan beban keluarga yang terkena musibah.

Selain itu, Yayasan Masjid An-Nur juga menyelenggarakan program pengajian bulanan untuk masyarakat Desa Sungkap yang diasuh oleh Ust Dede Irham.

“Untuk sekarang, sumber dana Yayasan Masjid An-Nur masih mengandalkan  sumbangan swadaya masyarakat dan donatur yang tidak mengikat,” ujar Rahmat.

Ia berharap, pada tahun depan Yayasan Maajid An Nur  sudah punya donatur yang tetap.

“Agar program kita ini berjalan lancar dan banyak masyarakat yang terbantu,” harap Rahmat. (TRAS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *