Mau Tahu Cerita Belitung Lama Dalam Kisah Saat Ini? Yo Ikuti Webinar Ini..!

(ist)

Penulis : Kulul Sari

PANGKALPINANG, TRASBERITA.COM — Masyarakat Sejarah Indonesia Bangka Belitung akan menggelar Webinar Nasional.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang mengusung tema “ Menggalorkan Sejarah Belitong Dari Masa Ke Masa” ini akan digelar melalui aplikasi via zoom, pada Selasa (28/9/2021).

Pelaksanaan Webinar ini bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ikatan Keluarga Masyarakat Belitong (IKMB) di Pulau Bangka, Asosiasi Guru Sejarah Indonesia (AGSI) Kepulauan Bangka Belitung, petabelitung.com, Komunitas Telinsong Budaya dan Bekaes Budaya Bangka Belitung.

” Alur Sejarah Belitong adalah pengayauan panjang dari masa ke masa, kedalaman riwayatnya seperti alur lautnya yang menepikan dan mengapikan semua peristiwa di daratan negerinya. Negeri Belitong pernah mengaromakan kejayaannya sekian abad, juga dalam pergolakan sekian masa terhadap kolonial bangsa asing, hingga pembebasannya menuju masa kemerdekaan dan ke pangkuan NKRI,” demikian tulis Ali Usman, Sekretaris MSI Bangka Belitung di laman WA nya.

Webinar ini akan diisi para narasumber yang berkompeten dengan bidangnya, antara lain:

1. Ian Sancin, berbicara tentang “Masa Tahta Raja-Raja Belitong”

2. Wahyu Kurniawan, berbicara tentang “Timah Dari Masa Ke Masa,”

3. Haril Andersen, mengisahkan Riwayat HAS Hanandjoedin

Webinar nantinya akan dibuka dengan sambutan Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda Olahraga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Suharto dan dilanjutkan dengan pemaparan oleh Ketua MSI Cabang Kepulauan Bangka Belitung Dato’ Akhmad Elvian DPMP.

Webinar yang akan memaparkan sejarah Pulau Belitung ini akan dipandu moderator Fithrorozi.

Bagi masyarakat Bangk Belitung yang ingin mengikuti webinar ini bisa melakukan pendaftaran pada link : https://s.id/pendaftaranmsibabel21. (TRAS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *