Pascasarjana IAIN SAS Babel Kejar Target, Gandeng Kolej University Islam Antarbangsa Selangor

Melalui agenda exit meeting via zoom, pascasarjana melakukan zoom meeting dengan pihak Kolej University Islam Antarabangsa Selangor Malaysia, Jumat (1/10/2021). (ist)

PANGKALPINANG, TRASBERITA.COM — Tahun ini Pascasarjana IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik (SAS) Babel kejar target untuk meningkatkan mutu dan kualitas penyelenggaraan pendidikan.

Sebelumnya beberapa waktu lalu, Pascasarjana IAIN SAS Babel ini telah mendapatkan akreditasi B pada Prodi Magister Pendidikan Agama Islam dan juga telah hadir Program Studi baru yaitu Magister Ekonomi Syariah (MES).

Bacaan Lainnya

Guna mewujudkan peningkatan mutu tersebut, Pascasarjana IAIN SAS Babel melakukan kerjasama dengan perguruan tinggi luar negeri.

Melalui agenda exit meeting via zoom, pascasarjana melakukan zoom meeting dengan pihak Kolej University Islam Antarabangsa Selangor Malaysia, Jumat (1/10/2021).

Kedua pihak membicarakan point-point yang akan dilakukan kerjasama.

Hadir dari Pascasarjana IAIN SAS Babel antara lain:

1. Wakil Rektor III, Dr H Janawi MAg

2. Direktur Pascasarjana, Dr H Iskandar MHum

3. Kabiro, Drs H Eramli JAB MM

4. Wakil Direktur Pascasarjana, Dr Soleha MA

5. Dekan Fakultas Tarbiyah Dr Hadarah Rajab MAg

6. Ketua Program Studi MES, Dr Rahmat Ilyas MSI

7. Sekretaris Prodi MES, Dr Padoli MSi

Sedangkan dari Kolej Universiti Islam Antarabangsa Selangor Malaysia yang hadir antara lain:

1. Prof Madya Dr Mokmin Basri, Timbalan Rektor Penyelidikan, Jaringan Komuniti dan Industri

2. Dr Hairol Anuar Hj Mak Din, Pengarah Pusat Pengajian Siswazah

3. Dr Md Noor Hussin, Dekan Fakulti Pengajian Peradaban Islam

4. Dr Norainan Bahari, Dekan Fakulti Syariah dan Undang-Undang

5. Dr Norziah Othman, Dekan Fakulti Pengurusan dan Muamalah

Direktur Pascasarjana Dr Iskandar MHum menyampaikan bahwa kerjasama ini memang untuk menguatkan akademik pascasarjana dan juga meningkatkan nilai akreditasinya, maka dibutuhkan kerjasama dengan luar negeri.

“Alhamdulillah hari ini sahabat dari Malaysia menyambut baik pembicaraan ini dan menghasilkan beberapa point, diantaranya pendidikan, penelitian, mobilty student online, kuliah bersama dan lain-lain,” ujarnya.

Dikatakan Iskandar, pihaknya akan melakukan penandatangan MoU dan MoA ini bulan November 2021 mendatang melalui webinar internasional.

“Saat itu nantu akan hadir juga kampus luar negeri lainnya. Insya Allah, kita tuntaskan segera,” tukas Iskandar.

Sementara itu Dr H Janawi MAg, selaku Wakil Rektor III Bidang Kerjasama dan Mahasiswa, menyampaikan apresiasi terkait kegiatan yang dilakukan Pascasarjana IAIN SAS Babel tersebut.

“Tentunya ini sangat baik, tidak hanya pascasarjana tapi juga IAIN nya. Ini bagus sekali Dirpas melakukan kerjasama luar negeri. Saya selalu menyampaikan agar fakultas, pascsarjana untuk kreatif melakukan kerjasama untuk lembaga. Tidak hanya menunggu dari saya. Hari ini kita tetapkan point-pointnya dan bisa segera ditandatangani,” ujar Janawi.

Demikian halnya dengan Prof Madya Dr Mokmin Basri, Timbalan Rektor Penyelidikan, Jaringan Komuniti dan Industri dari Kolej Universiti Islam Antarabangsa Selangor Malaysia, menyambut baik silaturrahim kedua kampus ini.

Dalam logat Bahasa Malaysia, ia mengatakan, “Saye sangat senang jumpa dengan sahabat pascasarjana IAIN SAS BABEL ini. Saling nak bekerjasama untuk kampus, kita bisa lakukan mobilty student online, kuliah bersame dan subjek-subjek lain bisa kita lakukan walaupun belum bise tatap muka”. (TRAS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *