Pawai Obor dan Takbir Keliling Sambut Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah

MENTOK, TRASBERITA.COM – Dalam menyambut hari raya Idulfitri 1 Syawal 1445 hijriah, pondok pesantren Ribath Seiyun Kampung Tanjung, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, menggelar kegiatan pawai obor dan takbiran keliling, Selasa (9/04/2024) malam.

Kegiatan dilepas langsung oleh Bupati Bangka Barat Sukirman, didampingi para tokoh agama dan Habaib di lingkungan pondok pesantren Ribath Seiyun, Kepala Dinsospmd, Plt Kepala BPBD Bangka Barat, serta Camat Mentok.

Bacaan Lainnya

Saat di temui oleh Tim Liputan Diskominfo Bangka Barat, Bupati Sukirman menyampaikan selamat merayakan hari raya Idulfitri bagi seluruh lapisan masyarakat di Bangka Barat.

“Malam ini akhir dari bulan suci Ramadan 1445 hijriah, dan kita rayakan hari kemenangan Idulfitri 1 Syawal 1445 hijriyah terutama bagi seluruh masyarakat Bangka Barat. Minal ‘aidin  wal faizin, mohon maaf lahir batin,” ujar Sukirman.

“Mari kita jaga persatuan Islamiah, seperti malam ini kita lakukan sama-sama pawai obor, dan takbir, ini menandakan bahwa besok tidak lagi puasa, kita saling silaturahmi,” imbuh Sukirman.