PBB dan PAN Bahas Koalisi Partai Islam Hadapi Pemilu 2024

Ketua Umum PBB Yusril Ihza (tengah) di dampingi Sekjen Afriansyah Noor mengadakan pertemuan silaturrahmi dengan Pimpinan PAN di Restoran Hutan Kota Plataran, Senayan Jakarta, Selasa (18/1/2022). (ist)

JAKARTA, TRASBERITA.COM — Ketua Umum PBB Yusril Ihza di dampingi Sekjen Afriansyah Noor mengadakan pertemuan silaturrahmi dengan Pimpinan PAN di Restoran Hutan Kota Plataran, Senayan Jakarta, Selasa (18/1/2022).

Pimpinan DPP PAN yang hadir antara lain Ketua Umumnya Zulkifli Hasan, Sekjen Edi Suparno, Bendum Pangeran Khairul Saleh dan tokoh senior PAN Al Hilal Hamdi.

Bacaan Lainnya

Dalam pertemuan santai dan bersahabat itu, kedua DPP partai tersebut mendiskusikan kerjasama dan peluang membentuk koalisi partai-partai berbasis Islam dalam menghadapi Pemilu 2024.

Pertemuan yang sama, menurut Sekjen PBB Afriansyah Noor akan dilakukan dengan PPP dalam beberapa hari mendatang.

Dia melihat terbuka peluang yang besar untuk ketiga partai berbasis Islam modernis itu untuk membangun kerjasama lebih erat.

“Bagaimana bentuk kerjasama ketiga partai itu sedang kita bahas dan kita rumuskan bersama. Yang penting tekad untuk bekerjasama itu telah muncul dari pucuk pimpinan ketiga partai,” ujar Afriansyah.

Dikatakan Afriansyah, pertemuan kedua partai ini merupakan langkah maju partai-partai berbasis Islam untuk membangunan kekuatan bersama.

Diharapkan kekuatan politik berbasis Islam akan muncul menjadi kekuatan politik yang signifikan di masa depan.

Sementara itu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan merasa optimis kerjasama antara PAN, PPP dan PBB akan terujud mengingat kesamaan orientasi politik ketiga partai ini dan hubungan harmonis para tokoh sentral ketiga partai.

Hal senada diakui oleh Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. Menurut Yusril, ketiga Ketum partai ini saling bersahabat dan hubungan mereka sangat baik.

“Mudah2an apa yang menjadi keinginan bersama ini dapat terujud,” kata Yusril. (*/tras)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *