Pembangunan Masjid Laksamana Cheng Ho Membutuhkan Uluran Dana Umat Muslim

Gambar Masjid ChengHo, terletak di Desa Mangkol Kecamatan Pangkalanbaru Kabupaten Bangka Tengah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. (ist)

Penulis : Laksamana M Yusuf
BANGKATENGAH, TRASBERITA.COM — Pembangunan Masjid Laksamana Cheng Ho tetap berlangsung, kendati berjalan tertatih tatih karena kendala keuangan.

Pembangunan masjid yang berlokasi di Desa Mangkol Kecamatan Pangkalanbaru Kabupaten Bangka Tengah tersebut, kini hanya menyisahkan enam orang pekerja saja.

Bacaan Lainnya

Salah satu panitia pembangunan Masjid Cheng Ho, Halim kepada Trasberita.com , kamis (31/08/2023) mengatakan, pihaknya sudah mengajukan proposal kepada Pemkab Bangka Tengah (Bateng) dan Pemeritah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung.

Sambil menunggu turunya bantuan tersebut, pihaknya juga menggalang dana dengan cara memungut sumbangan kepada pengemudi kendaraan yang melintas di depan pembangunan Masjid Ceng Ho.

Masjid Laksamana Cheng Ho yang sedang tahap pembangunan tersebut diharapkan dapat menjadi destinasi wisata religi di Provinsi Kepulauan Babel.

Pembangunan Masjid Laksamana Cheng Ho ini untuk mengenang jasa Laksamana Cheng Ho dalam penyebaran agama Islam.

Laksamana Cheng Ho adalah seorang penjelajah dari negeri Tirai Bambu yang telah melakukan ekspedisi ke berbagai negeri, termasuk Indonesia (Nusantara) pada tahun 1405 yang diyakini turut menyebarkan agama Islam.

Era Laksamana Cheng Ho juga diyakini sebagai masa keemasan kekaisaran Tiongkok yang mengirimkan armada dagang mereka ke berbagai benua.

Laksamana Cheng Ho dengan berani menjelajah dengan mengarungi samudera untuk misi yang mulia.

Bupati Bangka Tengah dilansir portal bangkatengahkab.go.id ,Algafry Rahman juga turut mendoakan agar Masjid Laksamana Cheng Ho ini pembangunannya sukses serta lancar, sehingga dapat menjadi masjid yang penuh kebaikkan.

“Insya Allah, pembangunan dan proses berdirinya Masjid Laksamana Cheng Ho ini dapat berjalan sukses. Dan harapannya masjid ini akan diisi dengan kegiatan-kegiatan yang akan lebih mendekatkan diri kita kepada Allah SWT,” kata Algafry. (tras)

Pos terkait