Peringati Hari Juang TNI AD Ke-78, Kodim 0431 Bangka Barat Bagikan Paket Sembako

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Danrem 045/Garuda Jaya, Brigjen TNI Agustinus Dedi Prasetyo, Dandim 0431/ Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval, dan Wakil Bupati Bangka Barat, Bong Ming Ming, kepada perwakilan penerima di Terminal Kelapa, Kecamatan Kelapa pada Kamis (14/12). (fierly/trasberita.com)

Laporan: Fierly
KELAPA, TRASBERITA.COM – Kodim 0431 Bangka Barat memperingati perayaan Hari Juang TNI AD ke-78 dengan membagikan sejumlah paket sembako kepada para veteran, janda veteran, dan purnawirawan yang tersebar di wilayah Kabupaten Bangka Barat.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Danrem 045/Garuda Jaya, Brigjen TNI Agustinus Dedi Prasetyo, Dandim 0431/ Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval, dan Wakil Bupati Bangka Barat, Bong Ming Ming, kepada perwakilan penerima di Terminal Kelapa, Kecamatan Kelapa pada Kamis (14/12).

Bacaan Lainnya

Dandim 0431/Bangka Barat, Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval menyampaikan, selain memberikan tali asih berupa paket sembako, kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi.

Bakti sosial ini bentuk kepedulian para jajaran 0431 kepada para veteran dan purnawirawan.

“Ini bentuk kepedulian terhadap keluarga kurang mampu yang ada di Kecamatan Kelapa ini. Sekaligus juga memberikan bantuan kepada Warakawuri dan Purnawirawan yang ada di Bangka Barat. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan bermanfaat,” kata Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval.

Sementara, Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming menyampaikan apresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Kodim 0431.

Terlebih dalam hal kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu maupun kalangan purnawirawan.

“Kita apresiasi kegiatan yang dilakukan oleh TNI AD, khususnya untuk Kodim 0431/Bangka Barat. Kegiatan yang bentuk kepedulian sosial seperti ini harus dilanjutkan, baik itu kepada mereka yang kurang mampu maupun kepada janda anggota maupun purnawirawan,” ujar Bong Ming Ming.

Peltu (Purn) Suhartono, salah seorang purnawirawan TNI-AD menyampaikan rasa terima kasih kepada Dandim 0431 Bangka Barat yang telah memberikan bantuan ke kalangan purnawirawan.

“Kami dari purnawirawan merasa terbantu, lah, dengan adanya kegiatan seperti ini. Artinya apa, mereka masih memperhatikan keluarga maupun purnawirawan yang ada di Bangka Barat. Masukan kami, agar mereka terus konsisten melaksanakan kegiatan kemasyarakatan seperti ini,” ujar Purnawirawan yang terakhir bertugas di Kodim 0310/Sawahlunto ini. (*/tras)

Pos terkait