Soemarno Terpilih Pimpin KAHMI Bangka Barat Periode 2021-2026

Soemarno terpilih dengan suara terbanyak dalam Forum Musyawarah Daerah (Musda) III KAHMI Kabupaten Bangka Barat yang berlangsung di Desa Pelangas, Simpang Teritip, Minggu (19/12/2021). (ma'ruf/tras)

Penulis: ma’ruf

BANGKABARAT, TRASBERITA.COM — Soemarno SE MM akhirnya terpilih menjadi Ketua Umum Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Bangka Barat periode 2021-2026.

Bacaan Lainnya

Soemarno terpilih dengan suara terbanyak dalam Forum Musyawarah Daerah (Musda) III KAHMI Kabupaten Bangka Barat yang berlangsung di Desa Pelangas, Simpang Teritip, Minggu (19/12/2021).

“Saya sampaikan terimakasih kepada kawan-kawan keluarga besar KAHMI, karena sudah mengamanahkan saya sebagai Ketua KAHMI Bangka Barat untuk 5 tahun kedepan,” ujar Soemarno.

Disebutkan Sumarno, sejak awal Ia berkomitmen akan keberlangsungan perkaderan HMI. Bahkan Dia berjanji siap mencurahkan waktu pikiran dan tenaga bagi KAHMI, sehingga dapat lebih memberikan maslahat bagi umat dan masyarakat.

Sebab itu, pihaknya akan segera menyelesaikan semua rekomendasi yang dibahas dalam Musda tersebut.

Selanjutnya kata Sumarno, Ia akan segera menyusun kepengurusan KAHMI Kabupaten Bangka Barat dalam waktu dekat ini.

Sementara itu, Sekretaris Wilayah  KAHMI Bangka Belitung Edy Setiawan di dampingi Ketua MD KAHMI Bangka Barat Barat periode 2016-2021 Suryan SPdI, membenarkan terpilihnya Soemarno sebagai Ketua MD KAHMI Bangka barat 2021-2026 melalui perhitungan suara, dan akhirnya Sumarno mendapat suara terbanyak mengungguli kandidat lainnya.

Edy juga mengucapkan terimakasih kepada Presidium, Pengurus MD KAHMI Bangka Barat periode 2016-2021 yang telah melaksanakan program-program KAHMI  Bangka Barat sampai selesai masa kepengurusan.

“Kepada seluruh Alumni HMI, dan adik-adik HMI di Bangka Barat saya ucapkan terimakasih atas kontribusi fisik maupun non fisik untuk kegiatan KAHMI, sehingga MUSDA ini berjalan lancar,” ungkapnya.

Ia juga memberi ucapan selamat kepada Soemarno yang telah terpilih memimpin KAHMI Bangka Barat untuk periode 2021-2026.

“Semoga amanah ini dapat di laksanakan sebaik mungkin dan dapat berkontribusi bagi pembangunan umat. ,” imbuhnya.

Diketahui bahwa Musda ke-3 KAHMI Bangka Barat  dibuka langsung oleh Sekretaris Umum KAHMI Wilayah Bangka Belitung Edy Setiawan, dengan mengusung tema “Mengabdi untuk Negeri dengan Berkah Ilahi”. (tras)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *