Terkenang Masjid Tertua di Kampung Sang Atok, Walikota Bahagia Bisa Shalat Jumat Perdana di Masjid Al-Mizan

Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil ikut sholat Jumat perdana di Masjid Al Mizan Kampak, Jumat (17/2/2023). (ist)

PANGKALPINANG, TRASBERITA.COM — Tiga tahun lalu, Walikota Pangkalpinang pernah melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Mizan Kampak, Bukit Merapin Kecamatan Gerunggang, Kota Pangkalpinang.

Kali ini, setelah tiga tahun berlalu, Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil ikut sholat Jumat perdana di Masjid Al Mizan Kampak, Jumat (17/2/2023).

Bacaan Lainnya

Selain Walikota ikut hadir juga Kepala Kemenag Kota Pangkalpinang, Ketua DMI Kota Pangkalpinang, Camat Gerunggang dan masyarakat sekitar Masjid Al-Mizan.

“Atok ku duluk dari sini Kampak sampai Bukit Merapen, mak ku orang sini, jadi ni kampong atok ku. Setahu saya masjid ini adalah masjid tertua di daerah sini, jadi ni lah masjid paling tue,” ujar Walikota.

Diceritakan Walikota Maulan Aklil, Ia terkenang kala meletakkan batu perdana dimulainya pembangunan fisik Masjid Al-Mizan pada tiga tahun yang lalu.

Kini ia ungkapkan kebahagiaannya dapat membersamai Shalat Jumat perdana di masjid tersebut.

“Semoga seluruh jamaah Masjid dan masyarakat di sekitar masjid ini diberkahi dan mendapat ridho Allah SWT,” doa Molen, sapaan akrab Walikota Pangkalpinang ini.

Selain mendirikan Shalat Jumat untuk pertama kalinya, masyarakat sekitar Masjid Al-Mizan juga berbondong-bondong membawa dulang untuk makan siang seluruh jamaah, seusai mendengarkan sambutan sekaligus arahan dari Wali Kota Pangkalpinang. (*/tras)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *